29 noviembre 2008

Solución Salida Video S-video Blanco y Negro de tarjetas Nvidia

Bueno aca otro de los problemas que me tenía un poco preocupado, se trata de poder ver video en una televisión común, pero solamente tenía imagen en blanco y negro.

Hardware:

- Televisor (marca chancho) con entrada rca
- notebook Dv 6420 la con tarjeta nvidia y salida S-video.
- Cable s-video (4 pines) a RCA (video-blanco-rojo)

Cable S-Video a RCA ( ojo que este cable es tan picante que el video se ve con el conector blanco)

El cable mencionado lo había ocupado en una tarjeta nvidia fx 5200 y siempre pude ver a color todo lo que se mostraba en la TV. Sin embargo de un día se me ocurre actualizar los driver de nvidia y empezó el problema (todo lo que se mostraba en la tv se veía en blanco y negro).

Luego de buscar en la red información relacionada, solo había comentarios del tipo:

"Viejo ocupa la opción de clonar..., 0 necesitas dejar la opción de video compuesto en vez de s-video,.. etc. o cambia de PAL a NTSC" cosas que obviamente ya habia realizado sin resultados.

Hasta que por ahí encontre un post en un foro (que no recuerdo) que comentaba que como las tarjetas de video tienen 7 pines de salida no podían convertir la imagen ya que se estaba utilizando un cable normal de 4 pines. De este mismo razonamiento esta persona comenta que es posible (pero con mucho cuidado) puentear los pines que estan mas alejado de la guía plástica ...(dejo foto de referencia),

Pines que se deben puentear

...a lo cual no le encontré mucho asunto ya que como antes me habia funcionado el cable no pense que pudiera ser la solución, pero como ya no encontraba respuestas al respecto lo intenté.

El resultado fue algo no esperado "la tele se veia a color nuevamente".


Ingredientes:


- 2 cm de filamento de cobre (por lo general se encuentran en cables de enchufes o cables de parlante)

- 1 aguja

- buen pulso

- fe

En primer lugar como es bien complicado tratar de poder puentear los pines, lo que hice fue doblar el alambre formado circulos, luego enrollar el alambre girandolo y dejando agujeros en sus dos extremos (estos agujeros los pueden hacer con una aguja) luego con la misma aguja poner en cada pin el alambre con la salvedad de no hacer puente con los otros pines ni con el contorno de metal del conector.

Pines puenteados con filamento de cobre


Resultado Final

Cahchaaaaaaannnnnnn!!!!!

Como siempre espero que este pequeño blogueo le sirva a algun mortal como yo que haya tenido el mismo problema.


Saludos

PD: con respecto a la configuración que se debe realizar para que se pueda ver la imagen en un TV convencional es la siguiente:

- primero tener claro que tipo de TV tenemos (PAL, NTSC o Multinorma)
- Usar en modo clonar ( si es que queremos ver lo mismo en el monitor y el TV) - OJO que si queremos usar el modo clonar es necesario especificar si el monitor o el TV es el principal para poder ver peliculas en el dispositivo.
- Usar DualView ( para poder seleccionar que es lo que queremos en cada dispositivo)
- En algunas ocasiones es necesario reiniciar con el cable conectado al TV ( con el TV encendido) para que la tarjeta de video lo pueda reconocer.

56 comentarios:

Anónimo dijo...

muy bueno tu post, un gran saludo

Anónimo dijo...

increíble, solucionó mi problema, enhorabuena. ya había comprado 2 cables y estaba desesperado jejeje

Herman Karfack dijo...

Muchas gracias "anonimos" me imagine que a mas de alguien le pasaba este mismo problema.

Traten de dejar su nombre en vez de anonimo.

Saludos

Anónimo dijo...

exelente comentario soy de mexico y se soluciono el problema gracias amigo

Anónimo dijo...

necesito ayuda, tengo un TV que la unica entrada de cable es atravez de cable box y yo tengo llegada de cable solo por la entrada de coaxial, , me dijeron algo de un convertidor poro nose

Herman Karfack dijo...

hola mira esta pagina puede servirte habla de tu problema y la venta del dichoso adaptador espero te sirva.

http://www.economizadores.net/popup_producto.php?ID_productos=300

A. dijo...

Muchas gracias. Me funcionó a mi también. Tengo una Geforce 6200 y el cable que tengo en un lado es S-Video y por el otro lado un euroconector.

Un saludo man

daniel dijo...

gracias por el tip si funciono pero mi duda es si tenia que pasar igual el adio??

Herman Karfack dijo...

Si te refieres al audio, lamentablemente las salidas de s-video de las tarjetas de video de pc y notebook solo soportan salida de video, sin embargo mediante la salida de audio de la tarjeta de sonido del pc (por lo general de color verde) y con un cable de audio del plug por un lado (o jack) y por el otro lado rca ( conectores blanco y rojo) podras pasar el sonido a cualquier receptor ya sea una tv o home cinema.

Saludos

"parece que este post quedo bueno porque nunca habia recibido tantos comentarios2.

Anónimo dijo...

Muy buen post. Excelente yo tenia el mismo problema y ahora lo he podido solucionar gracias a tu ayuda.. :)


ATT
ANDES

Compromiso Televisión y Radio dijo...

Gracias Herman, tu aporte me sirvió de gran ayuda, debido a que tenía que pasar mi programa de Televisión a un DVCAM y la única opción era desde la compu (Hasta hoy a la tarde, todo andaba perfecto) pero por un corte de electricidad hoy a la tarde, al prender nuevamente la computadora, se había desconfigurado y se veía en blanco y negro. Probé desinstalando los drivers de la placa de video y seguía igual. Casi formateo pero encontré tu solución tan bien explicada y luego de hacerlo, funcionó perfectamente. Muchas gracias desde Rosario, Argentina.

El Vendedor de Ilusiones dijo...

gracuas me has salvado estaba apunto de devolver mi targeta grafica a la caja de los fucibles viejos gracias enserio

MANU ARGENTINA dijo...

LA VERDAD QUE HICE CADA UNO D ELOS PASOS Y NO PUEDO VERLO EN COLORES... MI NOTEBOOK ES UNA COMPAC CON UNA PLACA ATI... REALMENTE LLEVO TIEMPO TRATANDO DE SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA... GRACIAS SI PODÉS DARME UNA MANO...

Herman Karfack dijo...

Uhhmmmm, complicado, ya que el post fue probado con placa nvidia.

Sin embargo has probado cambiando la configuración de video de pal a ntsc (puede ser ntsc-m o ntsc-j tambien)?

Además algunos televisores en sus menus tambien se puede cambiar el modo de pal a ntsc, por lo que tendras que revisar el menu de tu televisor y del driver catalyst de tu ATI.

Postea ante cualquier duda para poder solucionar tu problema

Saludos

Anónimo dijo...

MASTER DEL S-VIDEO!!

Gracias !!

EFECTIVAMENTE RESULTA.

Saludos !!

Anónimo dijo...

muchisimas gracias me funciono perfecto, despeus de estar 5 horas tratando de configurarlo me decidi a esto y por suerte andubo gracias

Nicolás dijo...

Muy buena info! no lo probé pero parece que es posta.

Ralotrex dijo...

A mi me pasaba exactamente lo mismo, pero yo lo solucioné conectando la salida del pc a un dvd recorder, y éste se encargó de estabilizar y regular el color automáticamente.

pero con todo,voy a probar eso.

Axel dijo...

Gracias!
Lo probé con mi Inspiron 1525 con ubuntu Juanty y funciono!!

Gracias por todo.

Willian Balmore dijo...

buenisimo me sirvio perfectamentye gracias.

Anónimo dijo...

excelente post, realmente funciona, creia q era otro cuento de esos de internet pero no, el mejor post q he visto en mi vida

teti dijo...

chaval eres un crak llevaba tiempo buscando una solucion mackgiber para este problema!! muchas gràcias por el post!!

Anónimo dijo...

Hola soy Daniel, de la ciudad de Rosario Santa Fe, queria que sepas que tengo una olivetti seri 600 y me funciono perfecto mucha muchas gracias, hace mucho que buscaba una solucion.. mil gracias

Herman Karfack dijo...

De nada Daniel, que bueno que aun haya gente que le sirva este tips.

Saludos

Herman

Anónimo dijo...

hola, tengo el mismo problema y voy aprobar esta solucion que me parece muy buena ya que hay mucha gente que dice que funciona y agradezco a este post y a herman por su colaboracion gracias

Anónimo dijo...

hola me encontrado con esta pagina donde nos ayuda mucho a configurar bien la tarjeta de video para que nos salga bien en el tv como complemento a este post

http://www.coloredhome.com/configurar_geforce/configurar_geforce_salida_tv.htm

neo dijo...

amigo eran son las 4:00 de la madrugada, y me he puesto a bailar de alegria cuando por fin ha funcionado, tenia casi 2 años buscando la solucion a esto... mucha suerte y de verdad gracias...

PD: se hicieron as 4:00am maniobrando con el condenado cable pero valio la pena

Herman Karfack dijo...

me alegro mucho que te haya funcionado, sin embargo la solucion luego va a cumplir ya 2 años asi que no tuviste mucha suerte buscado.

saludos

HKA

Anónimo dijo...

Todo OK, pero me tire 1 hora para el dichoso puente en el jack. salu2

Herman Karfack dijo...

por eso indique que debian tener buen pulso. saludos

DAI dijo...

Mi cable ya tiene 7 pines... debo hacerlo de todas formas?

Herman Karfack dijo...

uhhmmm, bueno en intentarlo no pierdes nada, ahora lo que si no queda claro es si tambien se te ve en blanco y negro con el cable o es otro el problema.

saludos

Anónimo dijo...

Gracias, me ha funcionado :) saludos...

Alberto dijo...

Mi problema es el mismo pero el cable es s-video a s-video. Tengo que puntear las dos fichas? o solo la que va a la PC? Desde ya muchas gacias.

Herman Karfack dijo...

uhmmmm, buena pregunta si es que sirve la solucion para un cable S-Video a S-Video, contestando con sinceridad no lo sé, sin embargo con probar no pierdes nada eso si como consejo trata de probar primero en un extremo y luego en los dos extremos poner el famoso pelo de cobre.

saludos

Herman

Anónimo dijo...

muchas gracias!! llevaba 2 dias probando de todo

PROF. ALANCORAL dijo...

hola tenco una pc escritorio compaq presario sr1920la atras tiene salida de s-video y compre un adaptador s-video/rca normalmente si mandava la señan a la TV, pero en Balnco y Negro. Con tu solucion si funciono pero solo cuando inicia Windows en el caso Del "Logo".
tengo Windows Xp y tarjeta de video es ATI Radeon 200 se k tu tuto es para Nvia pero si m funciono algunas cosas, saludos

Teto! dijo...

gracias x el dato"! tengo mi tarejta ati radeon x300 con salida de s video de 7 pines hacia un video componente me dare maña para probarlo y hacer el puente pero desde ya gracias!

Anónimo dijo...

yo tengo un laptop hp pavilion dv6000 con salida S-Video 7 pines y uso tanto linux como windows y en ambos se ve a blanco y negro... ¿cual seria la solucion en el caso de los conectores de 7 pines?.. gracias por responder.

Herman Karfack dijo...

Si ocupas un cable de s-video a rca la solución es la que esta publicada.

Ya que debes unir los pines como se indica, si tienes un cable s-video que tiene 7 pines no te podría responder a ciencia.

Saludos

HKA

maiku dijo...

En verdad te agradezco. Pase varios años pensando que compre aparatos que no eran para mi region

Pablo dijo...

SOS UN GROSO!!!. TE AMO!!!!!!!! Si funciona de verdad!! :D Ahora a mirar películas!! xD

Herman Karfack dijo...

Pablo y maiku muchas gracias por su comentario.

Igual es increíble que este pequeño post siga sirviendo a mucha gente siendo que existen actualmente muchas soluciones como lo son las conexiones HDMI y también la conexión que incorporan la mayoría de los notebook y pcs que es la salida VGA que ya estan presentes en muchas tvs.

Saludos, y que sigan sirviendo estos post para muchas personas.

Herman K.

Anónimo dijo...

me parecio buena tu idea pero lo prove de s video a svideo y solo al empesar y el logo de xp me salieron en color de ahi la pantalla de bienvenida me salio en negro de todas formas te agradesco si alguien sabe como solucionar esto que lo postea gracias mi targeta es g force 6200

Juan dijo...

Hola amigo,tengo el mismo problema que ustedes,veo lo del pc en blanco y negro,uso un cable s-video como el tuyo y a la tele le llega un euroconector.He intentado tu sistema y me pone que no hay señal de video,e intentado poner cada vez el cable mas fino por si no hacia bien contacto,pero nada.
¿tienes alguna idea de como lo puedo solucionar??o directamente que cable puedo usar para no tener ese problema?mi tv es una lcd de 42" philips.por cierto te escribo desde españa.un saludo y gracias

Anónimo dijo...

Já! Ayer traté de configurar una 8600GT (s-video de 7 pines) a RCA (cable s-video a s-video con un adaptador s-video a RCA en la punta del tv) y me volví loco... sólo logré que salga en blanco y negro. Voy a probar puentear esos benditos cables a ver si puedo dejarlo bien. Estaba funcionando perfecto con una 5200. Buen post. Muy ilustrativo. Gracias por el esfuerzo y por compartirlo.

Herman Karfack dijo...

Que bueno que te haya servido, como indique por ahi la solucion no estaba muy a mano y como me ahbia resultado preferi publicar, esos eran otros tiempos aunque suene redundante con mas tiempo.

Carlos dijo...

Te daria un besooo lokooo... pero no se kien eres.. uu... al putasoo... Gracias.. xD.....

Anónimo dijo...

hola, he leído todos los resultados y estoy sorprendido porque soy de los que no dejan morir una tele por las actuales pantallas y esta solución esta muy bien para conectar la compu y ver pelis jejej.

Mi tele es sony, tiene conectores de s-video y video compuesto (los tres cables) y tengo una tarjeta nvidia, lo que no tengo es el programa nview y no me reconoce la tele. sabes donde conseguirlo para xp? de ya gracias...

Anónimo dijo...

Gracias por tu gran invento.
Yo compre un cable parecido en
micableestaqui R.L.Falcón 2427

Herman Karfack dijo...

Excelente señores aun vivo el post y tan solo con un pelo de cobre.

Saludos a todos

L3R_matias dijo...

hola creo q soy un caso especial jaja porque puentie tal y como explicaste y no me funciono trate de configurar con nvidia pero tampoco nada me funciona y lo mas raro es q al principio si tenia color y de pronto dejo de darlo solo tengo color cuando aparece la imagen de la bios y cuando carga windows despues el color se va

L3R_matias dijo...

no me funciono la verdad ya nose q hacer di vuelta el nview de nvidia nada cambio puntie los pines tal como explicaste y tampoco funciono solo tengo color cuando me muestra la bios al principio, en el setup y cuando carga windows despues cuando aparece el puntero del mouse parpadea la pantalla y chau color nose si a alguien le paso, tengo una geforce 6200 y conexion de s-video a s-video

Anónimo dijo...

¡FUNCIONA!
Mil gracias desde Madrid.
Con una ATI RADEON X600

Herman Karfack dijo...

Hola L3R_matias en lo unico que te puedo ayudar por ahora es que este post fue hecho pensando en un cable S-video to RCA y el que tienes tu es S-video por ambos lados.

Intenta conseguir el cable que te indico es super barato aca en chile vale como(usd)3 dolares, ojo con los cables de mala calidad intenta usar no necesariamente el jack amarillo.

Saludos

Anónimo dijo...

Que te puedo decir? Sos un genio, gracias por el aporte, lo voy a recomendar, me solucionaste la vida, muchisimas gracias!!!!!!